Пром-Опт-Сервис

Стекло — это один из самых востребованных материалов в современной архитектуре, в современном дизайне и современном искусстве..
Home Вопросы - стекло
Вопросы - стекло

стекло - ответы на вопросыВопросы - стекло 

Вопрос - ответ.

Часто задаваемые вопросы

Чем отличаются марки стекла?

- Кратко: Стекло более высокого качества имеет марку М1, наименее высокого - М6. Марка М7 - это стекло марки М4, только большого (3210 х 2250 мм) размера. При упаковке готового стекла в ящики на заводе каждый лист проверяют на наличие и количество пороков на единицу площади. Если это количество соответствует марке М1 (в соответствие с ГОСТ 111-90), то лист кладут в ящик с надписью М1. Тоже самое - для М2, М3 и тд. Развернуто: смотри раздел "Доходчиво о марках стекла"   

.

 

Что такое стеклоблок?

- С виду стеклоблок представляет собой стеклянный кирпич. Стеклоблоки, имеющиеся у нас в продаже, имеют габариты 194 х 194 х 78 мм (самые распространенные, хотя бывают и другие размеры). Внутри стеклоблока находится обычный воздух, который придает этому материалу прекрасные тепло сберегающие и звукоизоляционные свойства. Стеклоблоки бывают бесцветные, цветные. ГОСТ 9272 - 81 гласит, что стеклоблоки - "изделия с герметически закрытой полостью, образованной в результате соединения двух отпрессованных стеклянных пластин (половинок - полублоков)". Каждая половинка сделана из толстого стекла (6 - 7 мм).

Каких цветов бывают стеклоблоки? 
- Различных цветов. Стеклоблок также различаться по виду узора. Продающиеся у нас стеклоблоки имеют узор "Капелька" и "Волна". 

Что такое триплекс
- Триплексом (многослойным или ламинированным стеклом) называется стекло, состоящее из двух или более слоев, "склеенных" вместе с помощью пленки или ламинирующей жидкости. Слои могут быть: выполненные из стекла одного или различных типов, прямые или гнутые в соответствии с заданной формой (форму им придают до склейки).

Чем отличается заливной триплекс от пленочного? 
При производстве пленочного триплекса в качестве связующего используется клеящая пленка. При производстве заливного триплекса используется светоотверждаемый либо двухкомпонентный полимер, который заливают в пространство между стеклами, ограниченное тонким хлорвиниловым бортиком ("кембриком"). 

Чем полировка кромки стекла отличается от шлифовки стекла? 
Прежде всего шлифовка стекла - первая стадия обработки кромки стекла. Это достаточно грубая обработка стекла, после которой кромка получается матовой, шершавой. Далее, если заказчику требуется полированная кромка стекла, стекло полируется, то есть кромка доводится до прозрачности, аналогичной самому стеклу. 

Что такое закаленное стекло
Закаленное стекло (сталинит) - это стекло, прошедшее процедуру закалки. В результате стекло приобретает такие свойства, как повышенная жаропрочность (до 300 градусов), повышенная прочностьстекла (в 5 - 6 раз прочнее обычного стекла) и безопасность применения стекла (при разбивании рассыпается на мелкие безопасные осколки).


Какое стекло защитит от грабителя или вандала? 
Закаленное стекло и триплекс. Но оба этих вида стекол различаются по своим свойствам, эффекту и поведению при воздействии. Представим ситуацию, когда нужно защитить дом, стоящий в удалении от густонаселенных мест, например, дачу или коттедж. Если ваш коттедж оборудован сигнализацией, то цель защитного остекления - задержать грабителя до прибытия органов правопорядка. Для этой цели подходит многослойное стекло - триплекс. При ударном воздействии на триплекс он разбивается, но пленка, находящаяся внутри, не дает ему осыпаться, и он остается в раме. Что бы выломать такое стекло из рамы, требуется достаточно много времени, что бы охрана отреагировала на сработавшую сигнализацию. Следует заметить, что при желании и соответствующей экипировке, можно выломать и пятислойный триплекс за кратчайший срок. Если же ваш коттедж не оборудован сигнализацией, то единственный способ предотвратить проникновение в него через окно - это поставить стекло, которое не возможно разбить. Например, 12 мм закаленное стекло практически невозможно разбить. Но при особом желании - см. выше. :). Если вы хотите обеспечить безопасность на 99,9 процента, поставьте многослойную композицию из закаленного стекла. Но имейте ввиду, что квадратный метр стекла толщиной 19 мм весит 47,50 кг.


Чем отличается стекло, тонированное с напылением от тонированного в массе? 
Стекло, окрашенное в массе, насыщено тоном изнутри. На поверхности такого стекла нет никакого покрытия. В отличие от него, стекло, тонированное с напылением - это обычное бесцветное стекло, на которое в вакуумной камере нанесен слой оксида метала. Такое покрытие называется мягким ("офф-лайн" - в отличает от жесткого покрытия, которое наносят непосредственно на линии на заводе - "он-лайн"). Оно подвержено физическому и атмосферному воздействию. Также эти два вида стекол обладают разными свойствами и характеристиками. Окрашенное в массе стекло обладает светотепло поглощающими свойствами, тонированное с напылением стекло обладает светотепло отражающими свойствами.


Что такое тонированное в массе светотеплозащитное стекло? 
Это высококачественное флоат стекло, окрашенное в массе и имеющие различные оттенки. В данный момент в продаже имеется стекло цвета "Бронза" Цвет стекла и его светотеплозащитные свойства определяются содержанием и соотношением вводимых в него красителей. Такое стекло снижает пропускание тепловой солнечной радиации, повышает комфортность внутри помещения, понижает расход электроэнергии в системах кондиционирования, практически не искажает реальные цвета видимых предметов, не имеет ограничений по обработке, закалке и моллированию (сгибание стекла). В России такое стекло производится только Саратовским Институтом Стекла ("Стекло и Стеклоизделия" - официальный представитель этого института в Москве и Московском регионе).


Что такое вакуумное напыление на стекле? 
Вакуумное напыление - это процесс нанесения на поверхность стекла тонкого слоя оксида металла в вакуумной камере. В результате на стекле образуется покрытие, обладающее отражающими свойствами. Такое покрытие может быть нанесено с различной степенью плотности, от совсем глухого до почти не заметного. Например, при достаточно плотном напылении возникает так называемый эффект "Шпион", когда с одной стороны видно, а с другой - нет. Но этот эффект проявляется, если существует разница в освещении, то есть видно ту сторону, которая лучше освещена. Мы можем произвести напыление стального, бронзового и золотого цвета любой плотности.


Чем стекло с мягким покрытием отличается от стекла с твердым покрытием?
Стекло с мягким покрытием - это стекло, на которое светоотражающее покрытие нанесено уже после того, как стекло изготовлено (офф-лайн - вне линии) . Плюсы: любая плотность напыления, 3 цвета, не дорого и быстро. Минусы: покрытие подвержено физическому и атмосферному воздействию. В отличие от него стекло с твердым (он-лайн - на линии) покрытием изготавливается прямо на заводе. То есть покрытие наносится сразу при производстве стекла и составляет с ним единое целое. Плюсы: оно не подвержено атмосферным и физическим воздействиям . Минусы: дорого стоит и только импортного производства, редко есть в наличие, как правило это к - стекло.


Что такое резка стекла водой под давлением? 
Эта технология используется, когда нужно вырезать фигуру сложной формы из достаточно толстого стекла (12 - 19 мм или толстый триплекс). Заказчик предоставляет шаблон либо чертеж в АВТОКАД. Далее наш специалист осуществляет подготовку и перевод чертежа в электронную форму. Установка режет стекло струей воды диаметром 1 мм по любому сложному контуру. Здесь существует ряд ограничений: для вырезания внутренних отверстий требуется дополнительно просверлить отверстие; полученную в результате резки кромку сложно, а зачастую, невозможно обработать. Максимальные размеры обрабатываемого стекла 2000 х 1600 мм.

 

 

 

Режим работы
с  9:00  до 18:00 

Многоканальный
8(017)286-31-38 т/ф
8(029)661-71-61
8(029)761-61-61
8(025)747-61-13
belsteklo_rb@tut.by

Режим работы с  9:00  до 18:00 

 Выходной: Сб, Вс  

скидки на стекло и зеркала 

Автовышки от11,5 до 28м Автовышки классифицируются в зависимости от высоты подъема, конструкции стрелы, а так же автовышки можно разделить по типам автомобильного шасси. По конструкции стрелы автовышки делятся на телескопические автовышки, коленчатые (локтевые) автовышки и коленчато-телескопические автовышки. Высота подъема - одна из основных характеристик автовышек.
SiteHeart
www.awb.by
Пром-Опт-Сервис