Пром-Опт-Сервис

Нами осуществляется оптовая и розничная продажа стекол всех видов и размеров. У нас вы можете купить стекло листовое и оконное, стекло полированное и узорчатое, стекло строительное и многие другие виды стекла. Обращайтесь!.
Home Cтекло тонированное
Стекло тонированное в массе, солнцезащитное стекло

стекло тонированное в массеСтекло тонированное в массе, солнцезащитное стекло

Тонированное стекло — стекло с различной степенью светопропускания и отражения.

Тонированное стекло защищает от солнечного света и ограничивает пропускание ультрафиолетового излучения в помещение, предохраняя мебель и предметы интерьера от выцветания.

«Пром Опт Сервис» предлагает тонированное стекло российских и зарубежных заводов-изготовителей (Китай, Pilkington, Guardian, AGC, Saint-Gobain, ОАО «Саратовский Институт Стекла»).

Наличие стекла на складе и стоимость стекла можно посмотреть в разделе - Цены.

Общая информация

Тонированное стекло — стекло с селективными оптическими и теплофизическими свойствами: выборочным пропусканием и отражением тепловой и световой энергии. Тонированное стекло относится к классу солнцезащитных стекол. Солнцезащитное стекло отражает часть светового потока падающего на него, но при этом пропускает максимум естественного освещения. Солнцезащитное стекло обеспечивает комфорт внутри помещений в условиях повышенного воздействия солнечного излучения.
Тонированное стекло применяется преимущественно при фасадном остеклении архитектурных объектов, в производстве окон,  стеклянных дверей, входных групп. Солнцезащитное тонированное стекло используется при остеклении всех видов транспортных средств. Стекло тонированное в массе - популярный материал, используемый при производстве различных видов мебели.

Если в строительстве и автомобилестроении тонированное стекло широко применяется благодаря солнцезащитным свойствам, в интерьере в первую очередь ценятся его декоративные качества.

Существует несколько технологий изготовления тонированных стекол:
• метод тонирования в массе
• тонирование методом пиролиза
• тонирование методом магнетронного напыления
• тонирование при помощи полимерных пленок

Стекло тонированное в массе

Стекло окрашивается в момент его варки путем добавления красящего компонента в расплавленную стекломассу.
Достоинство метода — стойкость к механическим воздействиям, удобство работы со стеклом при его обработке.

Стекло тонированное нанесением металлов методом пиролиза

На одну из поверхностей стекла в процессе его производства наносится тонкий слой металлов, который при соединении с горячей поверхностью стекла образует химически и механически стойкое соединение. Достоинства метода: высокая износоустойчивость и долговечность, привлекательная зеркальная поверхность, способность отражать тепловую энергию.

Стекло тонированное методом магнетронного напыления

На прозрачное полированное стекло в вакуумной камере наносится тонкий слой оксидов металлов. Отличительным качеством магнетронного напыления является высокая адгезия (сродство) напыляемого покрытия и тонируемого стекла.

Достоинства метода:
• высокие характеристики отражения светового и теплового излучения
• возможность изготовления стекла с заданными характеристиками светоотражения и светопропускания, которые зависят от толщины слоя металлов, напыленных на стекло (от нескольких ангстрем до нескольких микрометров)
• возможность нанесения покрытия на узорчатое стекло
• относительно невысокая стоимость по сравнению с другими технологиями изготовления тонированного стекла
Стекло тонированное при помощи полимерных пленок


На прозрачное полированное стекло наклеивается цветная полимерная пленка.

Достоинства метода:
• большой ассортимент пленок по цветовой гамме, толщине и ширине
• эстетичный внешний вид
• для нанесения пленки на стекло не требуется дорогостоящего оборудования
 

.
 
www.awb.by
Пром-Опт-Сервис