Пром-Опт-Сервис

С одной стороны, стекло — материал очень хрупкий. Разбить обычное окно — ничего не стоит. А с другой стороны, стекло — один из самых твердых материалов, существующих в природе..
Home Противопожарное стекло
Противопожарное стекло, огнестойкое стекло, пожаростойкое стекло

противопожарное стеклоПротивопожарное стекло, огнестойкое стекло, пожаростойкое стекло 

Противопожарное стекло, огнестойкое стекло, пожаростойкое стекло. (Минск)

Пожаростойкое (огнестойкое, противопожарное) стекло SG Fire- многослойная конструкция из листов безопасного стекла, пространство между которыми заполнено прозрачным противопожарным гелем.

Установка пожаростойкого стекла SG Fire в дверных проемах, шахтах лифтов, перегородках и окнах способна защитить здание от распространения огня.

Компания Пром-Опт-Сервис временно не поставляет пожаростойкое стекло!!! О поставляемой продукции Вы можете узнать в разделе - Цены.

Свойства пожаростойкого стекла SG Fire

Под воздействием высокой температуры слои геля в пространстве между листами стекла теряют воду, расширяются и преобразуются в пористую непрозрачную пену, создавая защитный барьер, способный сдерживать пламя и продукты горения в течение длительного времени. Непрозрачность защитного слоя помогает предотвратить возникновение паники при эвакуации пострадавших во время пожара.

Огнеупорные свойства стекла характеризуется двумя показателями:
сохранение целостности (показатель E) — отсутствие в стекле в течение определенного времени сквозных трещин и отверстий, через которые проникают языки пламени и дым
сохранение теплоизолирующей способности (показатель I) — возможность стекла сдерживать в определенной степени передачу теплового потока внутрь защищаемого помещения

Время, в течение которого обеспечивается теплоизолирующая способность пожаростойкого стекла, указывается в маркировке стекол. Время, в течение которого обеспечивается целостность во всех случаях не меньше, чем время сохранения теплоизолирующей способности.
Особенности применения

Температурный диапазон эксплуатации стекла SG Fire варьируется от -35 до +80°С.

SG Fire прозрачно и не вызывает оптических искажений.

Пожаростойкое стекло SG Fire может быть применено в составе стеклопакета.
При использовании в наружном остеклении стеклопакет с пожаростойким стеклом должен быть изготовлен с использованием УФ-фильтра, т.к. под воздействием прямых солнечных лучей противопожарный гель внутри стекла со временем теряет прозрачность и приобретает мутный оттенок. В качестве УФ-фильтра применяется триплекс на основе пленки ПВБ.
В стеклопакете пожаростойкое стекло устанавливается в качестве внутреннего стекла (обращенного в помещение). Триплекс, выполняющий роль фильтра, — в качестве наружного стекла.

В конструкции SG Fire могут быть использованы различные виды стекол со специальными свойствами: теплосберегающее, солнцезащитное, мультифункциональное, матированное и другие.

(!) Типовой элемент пожаростойкой конструкции с установленными пожаростойкими стеклами (перегородка, дверь, окно и т.п.) должен быть испытан в установленном порядке в специализированной уполномоченной лаборатории, с оформлением соответствующих протоколов и сертификатов.
 

.
 
www.awb.by
Пром-Опт-Сервис